Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
Jumat, 11 September 2009
Sup Kepiting Asparagus
3 ekor kepiting/ rajungan berukuran sedang
3 sdm minyak untuk menumis
2 sdm ang ciu (arak masak)
750 cc kaldu ayam
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
1 kaleng asparagus, potong-potong
100 gr daging asap, cincang (bisa diganti salmon asap)
2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
Kukus daging kepiting sampai matang. Panaskan minyak, masukkan daging kepiting, kaldu, arak masak, gula pasir, dan garam, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Biarkan hingga matang dan mengental. Aduk rata, angkat dari api.
Tuangkan sup ke dalam mangkuk saji, tambahkan daging asap, asparagus, dan minyak wijen, aduk dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar