Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
Jumat, 11 September 2009
Gulai Ayam
1 ekor/ 1 kg ayam, potong menjadi 8
50 gr kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga berminyak
1000 ml santan dari ½ kelapa
3 lbr daun jeruk urut
1 ptg asam kandis/ gelugur/ 1 sdm air asam
2 buah cengkeh
3 cm kayu manis
2 buah kapulaga, memarkan
½ buah pala
garam sesuai selera
Bumbu dihaluskan:
10 buah cabai merah
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
1 sdt merica bulat
1 sdm ketumbar sangrai
½ sdt jinten sangrai
¼ sdt adas manis
2 sdt kunyit cincang
2 sdt jahe cincang
1 sdm lengkuas cincang
Dengan 3-5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan semua rempah sampai harum. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai kaku. Masukkan kelapa sangrai, aduk rata, masukkan santan dan asam kandis. Dengan api kecil, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
Bila dikehendaki, tambahkan 300 gr kentang yang sudah dikupas dan dibelah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar