Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
Sabtu, 05 September 2009
Opor Ayam
1 ekor ayam, potong menjadi 8
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun salam
750 ml santan cair
250 ml santan kental
garam dan gula sesuai selera
Bumbu dihaluskan:
4 siung bawang putih
7 buah bawang merah
4 buah kemiri sangrai
½ sdt jinten bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdm jahe cincang
1 sdm lengkuas cincang
Lumuri ayam dengan 1 sdm air asam dan 1 sdt garam. Biarkan 15 menit dan tiriskan. Dengan 3-5 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk purut dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai kaku, tuangkan santan cair, didihkan.
Setelah ayam setengah matang, masukkan santan kental. Kecilkan api, aduk sampai seluruhnya matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar