Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
Sabtu, 05 September 2009
Kebab Saus Yoghurt
500 gram daging kambing, cincang
1 sendok teh daun peterseli, cincang
1 sendok makan daun ketumbar, cincang
1 butir kuning telur
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh adas bubuk
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh garam
Bahan Yogurt:
200 cc yoghurt tawar
1 siung bawang putih, parut
2 sendok teh acar timun, cincang halus
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Mengolah:
Membuat Kebab: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
Membuat saus: campur semua bahan, aduk hingga rata.
Untuk 6 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar