Anda ngefans dengan rasa pisang atau jagung bakar? Jangan keburu menolak menu yang satu ini, nama kerennya adalah pineapple grilled atau disebut saja nanas bakar. Sama dengan pisang atau jagung bakar, nanas dipanggang di atas bara, namun yang jelas tak seperti jagung yang dekat dengan arang ya.
Kesegaran nanas ini akan tetap terasa, dan yang jelas akan membuat Anda ketagihan karena keunikan rasanya. Yuk intip resepnya di sini.
Bahan:
1 buah nanas ranum
mentega untuk mengolesi
2 sdm madu
250 ml air
1 sdm gula palem
Cara Membuat:
1. Kupas nanas kemudian potong dan buang bagian tengahnya. Ada baiknya nanas dipotong membentuk bulatan-bulatan agar tampilannya bagus dan mempermudah proses pembakaran.
2. Campurkan gula palem, madu dan air ke dalam suatu tempat, kemudian rendam semua nanas selama kurang lebih 30 menit.
3. Siapkan pembakaran dan pastikan semuanya sudah panas.
4. Olesi nanas dengan kuas, kemudian bakar di atas panggangan sampai bagian luarnya kering.
Sajikan selagi hangat dan rasakan sensasi kesegaran di balik bagian luar nanas yang telah dipanggang di atas bara api.
Selamat menikmati :)
Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
Jumat, 11 September 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar