Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
Senin, 31 Mei 2010
Udang Rambutan
KapanLagi.com -
Bahan:
250 gr udang ukuran sedang 10 lembar kulit pangsit, potong memanjang Minyak untuk menggoreng 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu Tepung:
100 gr tepung terigu 1 sdt tepung maizena 2 butir telur, kocok 1/4 sdt merica 5 siung bawang putih 1 cm kunyit 2 sdt garam 100 ml air
Cara Membuat:
1. Kupas udang, buang kulit, kepala dan ekornya. Cuci bersih dan rendam dengan air perasan jeruk nipis agar tidak amis kurang lebih 10-15 menit
2. Haluskan semua bumbu dan uleni dengan tepung dan air. Jika terlalu kental bisa ditambah sedikit air, tapi jangan terlalu kental. Masukkan udang dan rendam sebentar di dalam tepung
3. Gulingkan udang dan bungkus dengan kulit pangsit yang sudah dicincang tadi
4. Goreng dalam minyak panas, dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
5. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar