Bahan:
Taco shell
Selada/Letuce
Tomat, potong dadu
Keju, parut
Isi:
1/2 bawang bombay, cincang halus
1-2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
200 gr daging cincang
1/3 paprika, potong dadu
100 ml saus tomat (bila ingin pedas tambahkan saus cabe)
garam
1/2 sdt italian herb (oregano & basil)
1 sdm olive oil, untuk menumis
Cara membuat:
Isi:
Tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan bawang bombay, aduk hingga layu. Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
Tuang saus tomat, garam, italian herb. Beri sedikit air, kemudian masak dengan api kecil. Ketika air telah menyusut masukkan paprika, masak hingga agak layu. Siap dipergunakan untuk filling/ isi.
Sementara itu, hangatkan taco shell sesuai petunjuk dalam kemasannya.
(Taruh taco shell di atas loyang, kemudian panggang selama kurang lebih 7 menit dengan temperatur 325 F atau 162,78 derajat Celsius, sampai crispy)
Sisipkan selada/letuce ke dalam taco, kemudian isi dengan filling. Taburi tomat dan keju parut.
Note:
Agar taco tidak menciut ketika dipanggang, sisipkan aluminium foil yang digulung di bagian tengahnya.
0 komentar:
Posting Komentar