Bahan:
500 gr cumi besar, bersihkan dan cuci dengan air jeruk nipis
Wijen yang sudah disangrai untuk taburan
Kecap manis
Kecap asin
1 sdm minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
merica secukupnya
ketumbar secukupnya
5 buah cabe rawit
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan bumbu halus dengan minyak, kecap manis dan kecap asin
2. Rendam cumi dalam bumbu kurang lebih 20 - 30 menit
3. Panaskan panggangan dan bakar cumi hingga kering, jangan lupa kembali olesi dengan bumbu agar lebih sedap
4. Potong-potong cumi yang sudah kering dan matang, bentuk cincin
5. Tata di sebuah piring, beri garnish dan taburi dengan wijen, kemudian kecap asin.
Selamat menikmati
0 komentar:
Posting Komentar