Laman

Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini

maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.

Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya

Rabu, 26 Agustus 2009

Pesmol


Rudy Choiruddin

Bahan :

  • 700 g ikan gurami
  • 1 batang sere
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 ml air
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • 400 ml minyak untuk menggoreng

Acar

  • 2 buah wortel dipotong panjang 3 cm
  • 2 buah mentimun dipotong panjang 3 cm
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 buah lobak dipotong panjang 3 cm (jika suka)
  • 10 buah bawang merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 2 kerat lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 5 buah kenari
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  • Ikan dilumuri air garam kemudian digoreng kering.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dan sere hingga harum. Masukkan gula pasir, dan air, aduk-aduk. Setelah agak mengental masukkan semua bahan acar, aduk sebentar. Tambahkan cuka. Angkat dan siramkan di atas ikan.

Cara Membuat Acar :

  • Campur wortel, cabe rawit dan bawang dengan gula, cuka dan garam, masukkan dalam kantung plastik diamkan semalaman.
  • Demikian dengan acar lobak dan timun dibuat sama seperti acar wortel.

0 komentar:

Related Posts with Thumbnails