Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.
Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya
Rabu, 26 Agustus 2009
Bokkumbap
Bahan:
1 cangkir kimchi, fermentasikan selama satu minggu.
3 1/2 piring nasi putih
1 paket jamur enoki
150 gram bacon
1/2 sendok makan bawang putih cincang
4 sendok makan cairan kimchi
1 sendok makan biji wijen cair
1 sendok makan minyak zaitun
3-4 telur mata sapi (dapat ditambahkan sesuai jumlah orang)
Biji wijen sebagai taburan
Cara membuat:
Potong kecil kimchi dan daging bacon. Potong akar jamur enoki dan cuci bersih. Gorenglah telur menjadi bentuk mata sapi secara individu.
Panaskan wajan anti lengket selama 10 detik dan semprotkan minyak zaitun. Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik. Tambahkan daging bacon dan masak hingga 1/2 matang. Masukkan kimchi dan masak hingga 80% matang.
Tambahkan cairan kimchi dan aduk secara bersamaan. Tambahkan minyak wijen dan aduk bersamaan dengan nasi putih dan jamur enoki.
Sajikan hangat. (Anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar