Laman

Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini

maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.

Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya

Jumat, 09 Oktober 2009

Scallop Pasta Sea Food On Vietnam Basket

Lihat Gambar
Bahan:

10 lembar kulit Lumpia Vietnam
500 gr udang kupas bersih
10 buah scallop (sejenis remis) USA
1 sdt garam
3 sdt bumbu penyedap
1 sdt gula
1 sdt lada
1 sdt minyak wijen
1 butir telur (putihnya saja)
Tepung sagu kering secukupnya
Strawberry dan mangga secukupnya (potong dadu kecil)

Cara Membuat:

  • Cincang udang hingga halus, kemudian masukan garam, bumbu penyedap, gula, lada, minyak wijen, dan putih telur. Aduk hingga rata. Bentuklah adonan menyerupai bakso dengan ukuran sesuai dengan selera anda.
  • Rebus scallop sampai matang, kemudian tiriskan hingga kering. Setelah kering taburi scallop dengan tepung sagu.
  • Siapkan kulit lumpia vietnam, taruh adonan udang yang telah dibentuk di atas kulit lumpia, tambahkan scallop rebus di atas bola bola udang.
  • Goreng kulit lumpia beserta dengan bola udang dan scallop sampai matang ke dalam minyak yang tidak terlalu panas.
  • Tambahkan mayonaise.
  • Hias dengan potongan strawberry dan mangga di atasnya.


Porsi 10 buah.

0 komentar:

Related Posts with Thumbnails