Bahan:
200 gram miju-miju
0,5 liter kaldu ayam
120 gr potongan daging (kalau bisa bacon)
30 gr bawang prei cincang
45 gr bawang bombay cincang
10 gr garam
1 gr merica putih
120 gr kentang (dipotong dadu 1 cm)
70 gr wortel (dikupas dan dipotong kecil-kecil)
0,01 gr daun bay kering
Cara Membuat:
Cuci miju-miju hingga bersih. Rebus kaldu dalam panci dengan api besar. Masukkan miju-miju, bawang prei, wortel, dan daun bay.
Di tempat lain, goreng daging bacon yang telah dipotong dalam minyak panas hingga menjadi tekstur daging krispi.
Masukkan bawang bombai dan daging krispi bacon ke dalam rebusan dan masak hingga mendidih selama lebih kurang 30 menit. Masukkan potongan kentang dan diamkan rebusan hingga 15 menit. Bumbui dengan garam dan merica. Sup siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar