200 g dark couverture chocolate
150 g mentega tawar
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
100 g gula pasir
100 g tepung terigu, ayak
Pelengkap:
150 g dark couverture chocolate, cincang, lelehkan
Cara membuat:
- Siapkan 8 buah cetakan tahan panas bentuk bundar atau yang lain. Semir mentega.
- Cincang cokelat, sisihkan 50 g untuk isian.
- Tim sisa cokelat bersama mentega hingga leleh.
- Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.
- Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan.
- Masukkan beberapa potong cokelat di bagian tengahnya.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
- Angkat, biarkan hingga agak dingin.
- Perciki permukaannya dengan cokelat leleh.
Untuk 8 buah
0 komentar:
Posting Komentar