Laman

Maaf Blog ini telah berpindah domain ke sini

maaf atas ketidaknyamanan ini saya harapkan pengertian dari para pembaca.

Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya

Rabu, 24 Februari 2010

Sate Bumbu Kuning

Lihat Gambar
KapanLagi.com
Bahan:

500 gr daging sapi (bisa diganti dengan ayam), potong dadu
Tusukan sate
Daun Pepaya
100 ml santan kental
2 lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/4 sdt ketumbar
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Bungkus daging yang sudah dipotong dengan daun pepaya kurang lebih 30 - 45 menit

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan daun jeruk, kemudian masukan santan, tumis hingga berbau harum. Matikan api

3. Masukkan daging ke dalam bumbu, diamkan sebentar kurang lebih 10-15 menit, kemudian susun pada tusukan sate

4. Bakar sate hingga kering merata.

Untuk 30 tusuk


0 komentar:

Related Posts with Thumbnails