Bahan:
600 gram iga sapi (bila kurang suka bisa diganti daging)
Buncis, secukupnya, potong2
5 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
5 cabe merah, iris serong
5 cabe hijau, iris serong
2 tomat hijau
1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air
lengkuas
daun salam
2 sdt garam
4 sdm kecap manis
Cara membuat:
Didihkan 1,5 liter air, masukkan iga sapi. Masak dengan api kecil sampai empuk. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas, dan daun salam, aduk sampai harum.
Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan air asam, garam, dan kecap manis.
Cicipi rasanya sampai terasa asem, pedas dan sedikit manis. Masak kembali dengan api kecil sampai bumbu meresap. Terakhir masukkan buncis dan tomat.
Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar